本站首页 >> 党建园地 >> 学习专栏 >> 正文

学习专栏

材料科学与工程学院党支部集中学习《中国共产党纪律处分条例》

根据校党委关于党纪学习教育的动员部署会议精神,2024年4月17日,材料学院党支部在实验楼8-209召开党员大会,集中学习《中国共产党纪律处分条例》,会议由党支部书记朱保顺同志主持,支部全体党员参与。

会前,支部书记传达了上级党委会议精神,表明《中国共产党纪律处分条例》的颁布、修订与实施,是党在新的历史时期从严治党、加强党的建设的重大举措,《中国共产党纪律处分条例》是对党章规定的具体化,划出了党员和党组织不可触碰的底线,是全体党员必须遵守的行为规则。

会上,支部党员围绕党纪条例总则讨论学习,朱保顺同志强调,作为一名党员,要时刻紧绷纪律规矩这根弦,在思想上划出红线、筑牢底线,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,后续我支部将通过三会一课、交流研讨、案例教学、外出学习等形式开展党纪教育。