本站首页 >> 学院新闻 >> 正文

材料科学与工程学院召开2023年度工作总结大会

为全面总结材料科学与工程学院2023年度工作,梳理盘点过去一年的工作成果。2024年1月3日,材料科学与工程学院在实验8号楼209召开2023年度工作总结大会。学院负责人朱保顺主持会议,学院全体教师参加会议。

会上,辅导员郭淑贤结合学生管理工作,对标中华人民共和国教育部令第43号《普通高等学校辅导员队伍建设规定》第二章辅导员的要求与职责相关内容,围绕思想理论教育和价值引领方面、党团和班级建设方面、学风建设方面、学生日常事务管理方面、心理健康教育与咨询工作方面、网络思想政治教育方面、校园危机事件应对方面、职业规划与就业创业指导方面、理论和实践研究方面等九大辅导员工作职责进行总结汇报。

无机非金属材料工程专业教研室主任高云峰、焊接技术与工程专业教研室主任杨超就师德师风建设、课程建设、教研室例会制度、工作制度以及听课制度建设、教材编写、学士学位授予审核等工作完成情况进行总结汇报。同时就工作中存在的问题不足进行分析并提出下一步思路和改进举措。

实验室安全员宋晓茜总结汇报了2023年实验室交接情况以及实验室安全培训、安全制度、安全检查和应急演练等工作的完成情况。

信息员王凡总结汇报了材料科学与工程学院网站建设、活动宣传开展情况,分析了工作中取得的成绩以及存在的不足。

最后,朱保顺总结了2023年材料学院在应用型人才培养提升工程,实践教学体系建设工程,人才支撑力提升工程,科研服务力提升工程,校园文化品牌凝练工程等方面的重要工作,通过一系列数据对2023年学院各项工作进行了全方位的梳理与总结,针对学院高质量发展中存在的问题,与全院教师进行了沟通交流。

朱保顺表示,2023年是全面贯彻党的二十大精神的开局之年,是实现“十四五”规划,全面建设社会主义现代化国家的重要一年,也是山西科技学院开启应用型大学建设的起步之年。在学校党委行政正确领导下,学院紧紧围绕学校中心工作和本年度的目标任务,认真贯彻落实学校“七力提升行动”战略部署,坚持以自身建设促学校发展,凝心聚力,务实笃行,有条不紊地推动各项工作有序开展,基本完成本年度既定目标任务。新的一年,希望学院全体教师以党的二十大精神与习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,立足我校“应用型大学建设行动方案”,重点围绕“百亿工程”及学士学位授予审核等重点工作任务,积极落实开展应用型大学建设各子项目,努力推进教学、科研工作高质量发展,充分发挥学科育人功能,全面落实立德树人根本任务。