本站首页 >> 科学研究 >> 科研活动 >> 正文

科研活动

教学质量保障月|田玉明副校长为材料科学与工程学院师生作专业前沿讲座

10月9日下午,我校成功举办无机非金属材料工程专业前沿讲座。校党委委员、副校长田玉明深入课堂讲授,材料科学与工程学院全体教师及无机非金属材料工程专业学生参加。

田玉明,博士,教授,博士生导师。全国机械行业职业教育服务先进制造专业领军教学团队带头人。长期从事新型无机非金属材料领域研究,主持完成山西省新材料重大专项、山西省重点研发项目、山西省高新技术产业化项目等10余项,发表SCI论文80余篇,国家发明专利4项,曾获“山西省研究生教育优秀导师”、“山西省优秀教育工作者”等荣誉称号。

田玉明从材料学科的演变与发展史、无机非金属材料简介、无机非金属材料工程专业介绍、研究热点以及就业现状等方面进行了全面细致的讲解,与现场同学就学习方法、就业方向等问题进行了热烈交流,为同学们未来4年的专业课学习、竞赛、实践项目提出了建议,指明了方向。

本次讲座立意高远、内涵丰富,大家纷纷表示感受到了材料行业的潜力和科研创新的魅力,更加明确了专业学习目标,培育了专业学习兴趣,提高了学习的积极性和主动性。未来将从国家重大需求出发,结合学校和专业培养特色,内练本领、外练修养,树立高远志向、勇担复兴大任、争做时代新人。