本站首页 >> 科学研究 >> 科研活动 >> 正文

科技文化节|丰铭博士作“节能隔热助双碳”主题报告

11月14日,材料科学与工程学院举办“格物明理”科技讲堂,丰铭博士作“节能隔热助双碳”主题报告。

丰铭主要就读懂“双碳”,节能隔热两方面展开报告。详细讲解了节能隔热在不同领域的应用,强调了节能的重要性,并对未来进行展望,指出节能隔热面临的挑战和发展方向。讲解深入浅出,生动形象,在座同学对其讲解内容产生了极大的兴趣。

本次主题报告让同学们充分认识深入推进节能的重要意义,同时为同学们今后的学习与研究指明了方向,激发了同学们对学习的兴趣和不断创新的精神,让更多的同学了解“碳达峰”、“碳中和”对全球生态的重要性。未来我们将号召广大爱国学子,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,推动高质量发展,大力推动节能减排,为加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系,实现“碳达峰”“碳中和”目标作出新的更大贡献,为中国的生态建设添砖加瓦。